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Ricetta Pane di Grano Saraceno

Ricetta, ingredienti e preparazione della Pane di Grano Saraceno.

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Editore: Alessandro Romano per conto di Pizzaricette.

Ricetta Pane-di-Grano-Saraceno

Scheda Pane di Grano Saraceno:

  • Nome: Pane di Grano Saraceno
  • Tipologia: pane
  • Ingredienti Principali: Farina di grano Saraceno, Farina di grano Tenero, Uova, Lievito di Birra, Olio Extravergine
  • Tempo di preparazione:
  • Tempo di Cottura:
  • Difficoltà: 2

Ricetta Pane di Grano Saraceno:

Farina di grano Saraceno 250 g
Farina di grano Tenero 250 g
Uova 1
Lievito di Birra 25 g
Olio Extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale Q.B.

Preparazione Pane di Grano Saraceno:

Mescolate fra loro le farine e disponetele a fontana su una spianatoia.
Versate nel centro una pastella lievitante ottenuta sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida assieme a qualche cucchiaio di farina e fatela lievitare per 20 minuti circa.
Impastate il tutto unendo sale e acqua quanta ne sara' necessaria.
Lasciate poi riposare in luogo riparato da correnti d'aria per un'ora circa.
Aggiungete un po' d'olio e lavorate nuovamente l'impasto, quindi dategli forma e disponetelo in uno stampo unto d'olio.
Fate lievitare ancora 30-40 minuti.
Dopo 25 minuti di cottura a 230 Gradi circa, spennellate la superficie del pane con un tuorlo d'uovo sbattuto assieme a un po' d'acqua e rimettete nel forno, che nel frattempo avrete portato a 200 Gradi, per altri 15 minuti circa.

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